本日は吉野家の牛丼の復活祭でしたね。
皆さんは食べられましたか?
かなりの行列でしたが、お店を回っている時の帰り道、
10人以上並んでいた列が2人に。。。
それはもう並んでしまいました、お昼もまだだった3時頃。
大盛、玉子にお味噌汁。。。
いやあ、懐かしい味でした。
アメリカ産牛肉の件、賛否あれど
企業として
生命線の牛丼だけは絶対に譲らない姿勢は
すごいなって思います。
こうしてもおいしい。
これでもおいしい。もちろんそれも正しい姿勢。
それは他のメニューでは実践するけれど
牛丼はこうなんです、という芯の部分は
やはり好感が持てるものです。
想い入れは深い方がいいと思います。
でも
想い入れは深いものばかりではダメだと思います。
そんなことを考えながら食べた吉野家の牛丼でした。