gyudon


本日は吉野家の牛丼の復活祭でしたね。


皆さんは食べられましたか?

かなりの行列でしたが、お店を回っている時の帰り道、

10人以上並んでいた列が2人に。。。

それはもう並んでしまいました、お昼もまだだった3時頃。


大盛、玉子にお味噌汁。。。

いやあ、懐かしい味でした。


アメリカ産牛肉の件、賛否あれど

企業として

生命線の牛丼だけは絶対に譲らない姿勢は

すごいなって思います。

こうしてもおいしい。

これでもおいしい。もちろんそれも正しい姿勢。

それは他のメニューでは実践するけれど

牛丼はこうなんです、という芯の部分は

やはり好感が持てるものです。


想い入れは深い方がいいと思います。

でも

想い入れは深いものばかりではダメだと思います。

そんなことを考えながら食べた吉野家の牛丼でした。